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きょうの料理レシピ

かじきのア・ラ・メゾン

味の決め手はポン酢しょうゆ。赤ワインと合わせてちょっと甘みをつけたら、あきれちゃうほどウマい。

かじきのア・ラ・メゾン

写真: 福岡 拓

材料

(つくりやすい分量)

・かじき (切り身) 2切れ
【ソース】
・赤ワイン 大さじ3
・ポン酢しょうゆ (市販) 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・赤こしょう 少々
・サラダ用葉野菜 適宜
・塩
・白こしょう
・小麦粉
・サラダ油

つくり方

1

かじきは塩・白こしょう各少々をふり、小麦粉をまぶす。

2

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、かじきの両面を中火でこんがりと焼いて取り出し、器に盛る。

3

フライパンにソースの材料を入れて煮立て、砂糖を溶かしてかじきにかける。赤こしょうを散らし、洗って水けをきったサラダ用葉野菜を添える。

きょうの料理レシピ
2003/12/15 グッチ裕三のハッピー晩ごはん

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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