きょうの料理レシピ
ラーユにんにく
材料
- ・ラーユ 小さじ2
- ・にんにく 2かけ
- ・塩 小さじ1/2
つくり方
1
にんにくは縦半分に切り、芯を除いて粗めのみじん切りにする。
2
小皿ににんにくと塩を入れてあえ、ラーユを加える。
◆このたれに合わせるおすすめのレシピはこちら◆
細切りにしたキャベツのドレッシング
きょうの料理レシピ
2015/02/11
【冬野菜まるごと食べつくす!】キャベツシューマイ
このレシピをつくった人
加藤 美由紀さん
兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。
つくったコメント