close_ad
きょうの料理レシピ

明太子マヨ

【冬野菜まるごと食べつくす!】細切りにしたキャベツにあうドレッシング。生キャベツがもっとおいしく食べられます。

明太子マヨ

写真: 蛭子 真

材料

・からし明太子 1腹
・マヨネーズ 大さじ1

つくり方

1

からし明太子は皮に切り目を入れて、スプーンで中身をかき出す。

2

小さめのボウルに明太子とマヨネーズを入れて混ぜる。

◆このたれに合わせるおすすめのレシピはこちら◆
細切りにしたキャベツのドレッシング

きょうの料理レシピ
2015/02/11 【冬野菜まるごと食べつくす!】キャベツシューマイ

このレシピをつくった人

加藤 美由紀

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ 笠原 将弘 デザート
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介