close_ad
きょうの料理レシピ

絹さや飾り切り 矢羽根

お正月のお煮しめに、飾り切りで華やかに。

絹さや飾り切り 矢羽根

写真: 浮田 輝雄

材料

・絹さや 1枚

つくり方

1

下ゆでした絹さやは、両端をV字形に切り取る。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
ごちそうお煮しめ

きょうの料理レシピ
2014/12/15 大原千鶴のシンプル京ごはん

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 笠原 将弘 デザート
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介