きょうの料理レシピ
蒸し豆腐のキムチヤンニョムのせ
冷ややっことも湯豆腐とも違うやさしい味わいに、コクのあるキムチヤンニョムが好相性です。
写真: 澤木 央子
エネルギー
/130 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
豆腐は4等分に切り、フライパンに油をひかずに並べる。水カップ1/4を注ぎ、ふたをして弱火にかけ、2分間ほど蒸し煮にする。
2
キムチヤンニョムは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかける。電子レンジ(600W)に30秒~1分間かけて温める。
3
1を器に盛り、2と青じそを順にのせる。
きょうの料理レシピ
2014/11/25
少量でラクラク!初めての漬物
このレシピをつくった人
コウ ケンテツさん
大阪府出身、東京都在住。母親は「きょうの料理」でもおなじみの韓国料理研究家、李映林さん。韓国料理、和食、イタリアンと幅広いジャンルに精通する。雑誌やテレビなど多方面で活躍中。
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