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きょうの料理レシピ

チーズの羽根つきバナナ

甘さと塩けのバランスが絶妙。溶けたチーズが広がって、羽根つきギョーザみたい!

チーズの羽根つきバナナ

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・バナナ (小) 2本
・ピザ用チーズ (細切りタイプ) 50g
・メープルシロップ 適量
・シナモン (粉) 適量
・バター 10g

つくり方

1

バナナは長さを半分に切り、さらに縦半分に切る。

2

表面加工のしてあるフライパンにバター10gを中火で溶かし、バナナを入れ、バターをからめるように軽く炒める。放射状に並べ、チーズを散らす(ふたはしない)。

3

周囲が色づいてカリカリになったら、ぬれ布巾でフライパンの底を冷やす。フライ返しで上下を返して皿にのせ、メープルシロップとシナモンをふる。

! ポイント

底を冷やせばスッとはがれて、盛り付けもスムーズ。

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きょうの料理レシピ
2014/09/01 復活!20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

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