close_ad
きょうの料理レシピ

焼きバナナのアイスクリーム添え

バナナを焼いて、いつもと違うおいしさを楽しんでみて。

焼きバナナのアイスクリーム添え

写真: 尾田 学

材料

(4人分)

・バナナ 4本
・バニラアイスクリーム (市販) 適量
・チョコレートシロップ (市販) 適量
・バター 適量

つくり方

1

オーブントースターの天板に皮をむいたバナナをのせ、バター少々をところどころにのせ、焼き色がつくまで約5分間焼く。

2

皿に1を盛り、アイスクリームを添え、チョコレートシロップをかける。

! ポイント

バターは、柔らかくしてバナナに塗ってもよい。

きょうの料理レシピ
2014/07/30 小林カツ代のベストおかず
(初回放送日:1993/08/30)

このレシピをつくった人

小林 カツ代

小林 カツ代さん

大阪生まれ。
2014年1月、76歳で逝去。時代に合った料理を考案し、多くの主婦たちの支持を得た。大の動物好きで、動物愛護運動の支援も続けた。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介