きょうの料理レシピ
ケチャップ甘酢だれ
酢豚や揚げだんごのあんが、冷やし中華のたれに!?豆板醤(トーバンジャン)を加えて辛みをきかせてもおいしい。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/260 kcal
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・トマトケチャップ 大さじ3
- ・酢 大さじ3
- ・砂糖 大さじ2
- ・水 大さじ2
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・ごま油 大さじ1
つくり方
1
材料を混ぜ合わせて器に入れる。
きょうの料理レシピ
2014/08/06
ワイワイ夏の団らんごはん
このレシピをつくった人
吉田 勝彦さん
東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。
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