
きょうの料理レシピ
豆乳だれ
さっぱりした豚しゃぶ肉とも味の濃い肉みそとも相性バッチリのまろやかな豆乳だれ。

写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/60 kcal
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・豆乳 (無調整) カップ1/2
- ・水 大さじ2
- ・ラーユ 小さじ1/2
- ・塩 一つまみ
つくり方
1
材料を混ぜ合わせて器に入れる。
きょうの料理レシピ
2014/08/06
ワイワイ夏の団らんごはん
このレシピをつくった人

吉田 勝彦さん
東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。

あまり煮込んでいないが深い味がします。
ゴボウのコク?と沢山の豚肉と醤油で美味しくでパクパクいけます。豚肉が300gしかありませんでしたが美味しいです。たまにはゴボウカレーもいいですね。
ゴボウのコク?と沢山の豚肉と醤油で美味しくでパクパクいけます。豚肉が300gしかありませんでしたが美味しいです。たまにはゴボウカレーもいいですね。
2024-04-10 10:44:56
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント