close_ad
きょうの料理レシピ

シーフードミックス焼き

冷凍のシーフードミックスを小麦粉と卵でまとめて、焼くだけ!

シーフードミックス焼き

写真: 原 ヒデトシ

材料

(10コ分)

・シーフードミックス (冷凍/市販) 1袋(170g)
【A】
・小麦粉 大さじ1+1/2
・卵 1コ
・細ねぎ (小口切り) 4~5本文
*【生野菜とソース2種】で使うセロリの葉を刻んでもよい。
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

シーフードミックスは解凍する。出てきた水分を取り除いてボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ合わせる。

2

ホットプレートを180℃に温め、1を10等分にして、スプーンで1コずつ落とし入れる。

3

ふたをして1分30秒間焼き、裏返してそのまま1分間ほど焼く。

! ポイント

一度に焼いて、食べるときに温めるとよい。

きょうの料理レシピ
2014/08/05 ワイワイ夏の団らんごはん

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 白菜 土井 善晴
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介