きょうの料理レシピ
シーフードミックス焼き
材料
(10コ分)
つくり方
1
シーフードミックスは解凍する。出てきた水分を取り除いてボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ合わせる。
2
ホットプレートを180℃に温め、1を10等分にして、スプーンで1コずつ落とし入れる。
3
ふたをして1分30秒間焼き、裏返してそのまま1分間ほど焼く。
! ポイント
一度に焼いて、食べるときに温めるとよい。
きょうの料理レシピ
2014/08/05
ワイワイ夏の団らんごはん
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
つくったコメント