きょうの料理レシピ
ホイル豚キムチ
「ホイル焼き肉」の肉の種類やたれを変えて、ライスバーガーに。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/220 kcal
*【ホイル豚キムチ バーガー】1コ分
調理時間
/10分
材料
(4~5人分)
- ・豚こま切れ肉 160g
- ・白菜キムチ 80g
- ・ごま油 小さじ1
- ・しょうゆ 小さじ1
つくり方
1
豚肉は4cm幅に切る。白菜キムチは汁けをきって1cm幅に切る。
2
豚肉とキムチを合わせ、ごま油・しょうゆ各小さじ1を加えて混ぜる。2等分にして、焼きたてライスバーガーのホイル焼き肉と同様にアルミ箔で包み、ホットプレートで焼く。
きょうの料理レシピ
2014/08/04
ワイワイ夏の団らんごはん
このレシピをつくった人
渡辺 あきこさん
各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。
つくったコメント