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きょうの料理レシピ

ホイル豚キムチ

「ホイル焼き肉」の肉の種類やたれを変えて、ライスバーガーに。

ホイル豚キムチ

写真: 竹内 章雄

エネルギー /220 kcal

*【ホイル豚キムチ バーガー】1コ分

調理時間 /10分

材料

(4~5人分)

・豚こま切れ肉 160g
・白菜キムチ 80g
・ごま油 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1

つくり方

1

豚肉は4cm幅に切る。白菜キムチは汁けをきって1cm幅に切る。

2

豚肉とキムチを合わせ、ごま油・しょうゆ各小さじ1を加えて混ぜる。2等分にして、焼きたてライスバーガーのホイル焼き肉と同様にアルミ箔で包み、ホットプレートで焼く。

きょうの料理レシピ
2014/08/04 ワイワイ夏の団らんごはん

このレシピをつくった人

渡辺 あきこ

渡辺 あきこさん

各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。

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