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きょうの料理レシピ

メープルパンナコッタ

生クリームを控え、低脂肪牛乳と合わせます。砂糖を使わず、メープルシロップで甘みと香りづけをしましょう。

メープルパンナコッタ

写真: 高橋 栄一

エネルギー /120 kcal

*1人分

調理時間 /10分

*冷やし固める時間は除く。

材料

(4人分)

(約100ml容量の型4コ分)

【A】
・低脂肪牛乳 カップ1
・生クリーム (脂肪分35%) 70ml
・メープルシロップ 大さじ2
・粉ゼラチン 5g
*ふやかす時間のかからない 顆粒(かりゅう)タイプのもの。
・ミントの葉 少々
*あれば。

つくり方

1

小鍋に【A】を入れて弱火にかけ、縁から沸騰するまで時々混ぜながら温める。

2

火を止めて粉ゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。

3

鍋の底を氷水に当て、混ぜながら20℃になるまで冷やす。

4

型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。ミントの葉を飾る。

きょうの料理レシピ
2014/07/09 夏のダイエット応援レシピ

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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