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きょうの料理レシピ

ヘルシーティラミス

マスカルポーネチーズをヨーグルトとクリームチーズで、フィンガービスケットを食パンで代用します。手軽に低カロリーのティラミスの出来上がり!

ヘルシーティラミス

写真: 高橋 栄一

エネルギー /140 kcal

*1人分

調理時間 /15分

*冷やす時間は除く。

材料

(6人分)

・クリームチーズ 100g
*室温に戻しておく。
・砂糖 40g
・プレーンヨーグルト (無糖) 150g
・食パン (サンドイッチ用/みみなし/10枚切り) 3枚
【A】
・インスタントコーヒー 小さじ4(4g)
・砂糖 大さじ1
・ココア 適量

つくり方

1

ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でよく練り混ぜ、砂糖とヨーグルトを順に加えて、そのつどよく練り混ぜる。

2

密封容器に食パンを1枚敷く。混ぜ合わせた【A】の1/3量を全体にふり、1の1/3量をのせる。これをもう2回繰り返し、冷蔵庫で2~3時間冷やす。

3

ココアを茶こしでふり、食べやすい大きさに切って器に盛る。

全体備考

【保存】
密封容器で固めると、食べる量が把握しやすく、食べすぎ防止に。冷凍してアイスクリーム風にも楽しめます。

きょうの料理レシピ
2014/07/09 夏のダイエット応援レシピ

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

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