卵と炒めてボリュームアップ!
写真: 野口 健志
(2人分)
-
・揚げなす
3コ分
-
・わけぎ
(斜め切り) 2本分
-
・溶き卵
2コ分
-
・うす口しょうゆ
小さじ1
-
・こしょう
少々
1
フライパンに揚げなす3コ分を入れて中火にかけ、温まったら、わけぎ2本分を加えて炒める。
2
溶き卵2コ分にうす口しょうゆ小さじ1を加えて回し入れ、大きく混ぜ、こしょう少々をふる。
きょうの料理レシピ
2014/07/01
ムダなし!なすの使いきりレシピ
野﨑 洋光さん
日本料理店の総料理長でありながら、つくりやすくて分かりやすい料理教室も主宰。温かい人柄にファンも多い。
つくったコメント