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きょうの料理レシピ

いろいろ塩トマト

味にもそれぞれ特徴がある、色の違うミニトマト。塩をふると水分が出て甘みが強くなります。出てきた水分を利用して、冷製パスタのソースにしてもおいしいですよ。

いろいろ塩トマト

写真: 浮田 輝雄

エネルギー /40 kcal

*1人分

調理時間 /10分

*冷蔵庫で冷やす時間は除く。

材料

(2人分)

・ミニトマト 30コ
*赤・黄・オレンジ・緑など好みの物。
・塩 少々

つくり方

1

鍋に湯を沸かし、ミニトマトを入れる。5秒間ゆでて冷水にとり、皮をむく。

2

保存容器に入れ、塩少々を加えて混ぜる。ふたをして冷蔵庫で冷やす。

! ポイント

すぐ食べられるが、一晩おいてもおいしい。

全体備考

【保存】
冷蔵庫で3日間保存可能。

きょうの料理レシピ
2014/06/23 大原千鶴のシンプル京ごはん

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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