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きょうの料理レシピ

うずら卵とミニトマトのしょうゆピクルス

一口で食べやすい、うずら卵とミニトマトはお弁当のマストアイテムです。トマトは竹串で穴をあけておくと、一晩でもしっかり味がしみ込みます。

うずら卵とミニトマトのしょうゆピクルス

写真: 野口 健志

エネルギー /60 kcal

*1人分

調理時間 /15分

*10分(前日)/5分(当日)

材料

(4人分)

・うずらの卵 (水煮) 10~12コ
・ミニトマト 8コ
【ピクルス液】
・しょうゆ 大さじ1
・コチュジャン 小さじ1
・酢 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1/2

つくり方

前日
1

ジッパー付きの保存袋にうずらの卵を入れる。

2

ミニトマトはヘタを取り、竹串で穴を数か所あけて1の袋に加える。

3

【ピクルス液】の材料を合わせて2に加え、冷蔵庫におく。

当日
4

汁けをきって容器に詰める。

きょうの料理レシピ
2014/04/30 ほめられ行楽弁当

このレシピをつくった人

塩田 ノア

塩田 ノアさん

料理研究家の母、塩田ミチルさんのもとで料理を学び、イタリアでさらに研さんを積む。2004年よりパリでフランスのおいしいものと出会う日々を送り、現在はパリと東京を往復しながらの暮らし。各国の料理のよさをとり入れながら、家庭でもつくりやすいように考えられたレシピが人気。

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