close_ad
きょうの料理レシピ

アスパラの粒マスタードサラダ

ゆでたアスパラガスを、粒マスタードとオリーブ油であえるだけ!

アスパラの粒マスタードサラダ

写真: 野口 健志

材料

(4人分)

・グリーンアスパラガス 6~8本
【A】
・粒マスタード 小さじ1
・オリーブ油 小さじ1
・塩

つくり方

1

アスパラガスは下半分を皮むき器でむき、一口大に切る。

2

ゆで卵をゆでている熱湯に1%の塩(湯カップ2に対して小さじ1弱)とアスパラガスを加え、3分間ゆでて冷水にとる。

3

アスパラガスの水けをきり、【A】を入れたボウルに加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2014/04/30 ほめられ行楽弁当

このレシピをつくった人

塩田 ノア

塩田 ノアさん

料理研究家の母、塩田ミチルさんのもとで料理を学び、イタリアでさらに研さんを積む。2004年よりパリでフランスのおいしいものと出会う日々を送り、現在はパリと東京を往復しながらの暮らし。各国の料理のよさをとり入れながら、家庭でもつくりやすいように考えられたレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介