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きょうの料理レシピ

赤じそチーズご飯

たっぷりの白ごまと赤じそふりかけ、チーズを炊きたてご飯に混ぜるだけ! 味も香りも絶妙なバランス。

赤じそチーズご飯

写真: 野口 健志

エネルギー /530 kcal

*1人分

調理時間 /55分

*5分(前日)/50分(当日)当日は、おかずをつくる前にご飯を炊き始めるとスムーズ。

材料

(4人分)

・米 540ml(3合)
・赤じそふりかけ 大さじ1強
・プロセスチーズ 100g
・白ごま 大さじ3

つくり方

前日
1

プロセスチーズは5mm角に切り、白ごまはフライパンでいって、冷蔵庫に入れる。

当日
2

米は洗って炊飯器の内釜に入れ、普通に水加減して炊く。

3

炊き上がったご飯の内釜に、赤じそふりかけと白ごまを入れて混ぜる。なじんだら、プロセスチーズを加えてさらに混ぜる。

! ポイント

食べるときは、へらで4等分に切り分ける。

きょうの料理レシピ
2014/04/29 ほめられ行楽弁当

このレシピをつくった人

Mako

Makoさん

「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。

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