きょうの料理レシピ
ボルロク
ボルシチをシンプルにしたのでボルロクです。キャベツの甘味とソーセージのだしが溶けあって絶品!
写真: 福岡 拓
エネルギー
/310 kcal
調理時間
/65分
材料
(4人分)
- ・キャベツ 1コ
- ・ウインナーソーセージ 8本
- ・鶏ガラスープの素 大さじ2
- ・粒こしょう 大さじ1
- *粗びきの黒こしょうでもよい。
- ・調製豆乳 カップ3
- ・トマトジュース カップ3
- ・みりん 大さじ2
つくり方
1
キャベツは4等分して洗う。
2
ウインナーソーセージは縦に1本切り込みを入れる。
3
キャベツはもとの形に戻し、頭を上にしてなべに入れ、ウインナーソーセージを間に入れる。鶏ガラスープの素、粒こしょうを散らし、豆乳とトマトジュース、みりんを加えて火にかける。煮立ったらふたを少しずらしてのせ、弱火で1時間煮込む。
! ポイント
キャベツの間にソーセージを詰め込んで、上に鶏ガラスープの素と粒こしょうを散らして準備完了。豆乳とトマトジュース、それに隠し味のみりんを加えたら、後はコトコト煮込むだけだよ。
きょうの料理レシピ
2003/01/27
グッチ裕三の早うまレシピ
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
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