きょうの料理レシピ
さば缶ドライカレーの焼きうどん
つくり方
1
うどんは袋の表示どおりに加熱解凍し、冷水で洗って水けをきる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、さば缶ドライカレー、うどんを炒める。全体になじんだら、めんつゆを回しかけ、細ねぎ加え、サッと炒め合わせる。
きょうの料理レシピ
2014/02/04
このレシピをつくった人
本多 京子さん
NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。
つくったコメント