きょうの料理レシピ 2014/02/04(火)

さば缶ドライカレーのディップ

ビタミン豊富な野菜をたっぷり添えていただきましょう。

さば缶ドライカレーのディップ

撮影: 野口 健志

エネルギー /300 kcal

*全量/野菜のエネルギーは除く。

調理時間 /5分 ( 1工程 )

材料

(2人分)

・さば缶ドライカレー 1/4量
・クリームチーズ 2コ(36g)
・ 好みの野菜 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

さば缶ドライカレーは、クリームチーズと混ぜ合わせる。好みの野菜を食べやすく切ったり、ゆでたりして添える。野菜にディップをつけて食べる。

このレシピをつくった人

本多 京子さん

NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

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