close_ad
きょうの料理レシピ

鶏レバーのしょうがワイン煮 菜の花の塩昆布あえ添え

菜の花のビタミンCで、鉄分の吸収率がアップします。

鶏レバーのしょうがワイン煮 菜の花の塩昆布あえ添え

写真: 野口 健志

材料

(4人分)

・塩 少々
・菜の花 1ワ
・塩昆布 5g
・鶏レバーのしょうがワイン煮 4かけ

つくり方

1

塩を入れたたっぷりの熱湯で菜の花をゆで、ざるに上げて冷ます。長さを半分に切って水けを絞り、塩昆布であえる。軽いおもしをして、10分間ほどおいて味をなじませる。

2
きょうの料理レシピ
2014/02/04

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 笠原 将弘 なす お鍋
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介