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きょうの料理レシピ

鶏レバーのしょうがワイン煮 菜の花の塩昆布あえ添え

菜の花のビタミンCで、鉄分の吸収率がアップします。

鶏レバーのしょうがワイン煮 菜の花の塩昆布あえ添え

写真: 野口 健志

材料

(4人分)

・塩 少々
・菜の花 1ワ
・塩昆布 5g
・鶏レバーのしょうがワイン煮 4かけ

つくり方

1

塩を入れたたっぷりの熱湯で菜の花をゆで、ざるに上げて冷ます。長さを半分に切って水けを絞り、塩昆布であえる。軽いおもしをして、10分間ほどおいて味をなじませる。

2
きょうの料理レシピ
2014/02/04

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

新鮮な夏みかんが手に入ったので、久しぶりに作りました。やっぱり爽やかでとっても美味しい!ジャムというよりフレッシュなフルーツソース風です。
2018-03-13 06:39:01
2ヶ月待ってフタを開けました。ほんの少し苦味も感じますが、美味しくたまりません♪ 義母の田舎で沢山もらってきました!なので国産夏みかん100%です。ギューっと果実が詰まっていてフレッシュです。作る~待つ~フタを開ける~美味しく食べる… 楽しみがいっぱい過ぎて嬉しいです。ヨーグルトに入れたり、パウンドケーキに使ったり、マヨネーズと合わせてキャロットラペにもしました。来年もまた作ります。季節を待つのも「料理の楽しみ♪」と思える様になった今日この頃です。
2016-06-02 09:09:52
ジャム嫌いのダンナが唯一おいしく食べられる、フルーティーなジャム。
2008-05-29 10:18:16

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