きょうの料理レシピ
厚揚げの三升漬け焼き
良質のたんぱく質を含む厚揚げと「三升漬け」は、味の相性バッチリです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/90 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
厚揚げの表面に三升漬けをまんべんなく塗り、オーブントースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切って器に盛る。
きょうの料理レシピ
2014/02/03
このレシピをつくった人
堀 知佐子さん
料理学校で和洋中を学び、講師の経験もある。健康を考えた料理やアンチエイジングの料理を提供するベーカりーカフェを2008年にオープン。
京都の老舗料亭「菊乃井」がデパートに提供するお総菜の開発も手がけており、多方面で活躍中。
つくったコメント