きょうの料理レシピ
三升漬け
材料を混ぜておくだけで、びっくりするほどおいしい万能調味料になります。ご飯、肉、魚と何にでも合うので重宝すること間違いなし!
写真: 野口 健志
エネルギー
/870 kcal
*全量
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
- ・米こうじ カップ1
- *乾燥でも生でもよい。乾燥の場合は、バラバラにしてギュッと詰めてカップ1。
- ・しょうゆ カップ1
- ・ししとうがらし (ヘタを取ってみじん切り) カップ1
- ・赤とうがらし (ヘタと種を除いて小口切り) 3~4本分
つくり方
1
保存容器にすべての材料を入れてよく混ぜる。
2
ふたをして常温におき、2~3日後から食べられる。
全体備考
《保存》
冷蔵庫で1か月間保存可能。
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きょうの料理レシピ
2014/02/03
このレシピをつくった人
堀 知佐子さん
料理学校で和洋中を学び、講師の経験もある。健康を考えた料理やアンチエイジングの料理を提供するベーカりーカフェを2008年にオープン。
京都の老舗料亭「菊乃井」がデパートに提供するお総菜の開発も手がけており、多方面で活躍中。
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