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きょうの料理レシピ

ささ身としょうが煮のフライパン蒸し

「しょうがのサッと煮」を高たんぱく質のささ身と一緒に蒸します。

ささ身としょうが煮のフライパン蒸し

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・鶏ささ身 4本
・酒 大さじ1
・しょうがのサッと煮 大さじ1+1/2弱

つくり方

1

鶏ささ身は冷水で洗って水けを拭き、筋があれば取る。

2

オーブン用の紙を23~24cm四方に切って広げ、中央に1を2本のせ、酒をふる。しょうがのサッと煮をのせ、向こう側と手前の端を合わせて2~3回折り、両端も折って包む。同様にもう1コつくる。

3

フライパンに2を並べ入れてふたをし、中火にかける。蒸気が上がったら弱火で2分間ほど蒸し、火を止めてそのまま30秒間蒸らす。

きょうの料理レシピ
2014/02/03

このレシピをつくった人

植木 もも子

植木 もも子さん

自宅でインナーヘルシー&ビュティー薬膳料理教室を主宰。「毎日の食事が健康をつくる」をモットーに、おいしくて体によい料理を紹介している。また、中医学を学び、自然と人の営みの中で季節や年齢を考え、一人一人の体質に合った家庭でつくれる薬膳料理を日々、研究。

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