close_ad
きょうの料理レシピ

しょうが煮入りポテトサラダ

「しょうがのサッと煮」をビタミンC豊富なじゃがいもと組み合わせます。

しょうが煮入りポテトサラダ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・じゃがいも 1コ(150g)
・しょうがのサッと煮 大さじ1+1/2弱
・マヨネーズ 大さじ1

つくり方

1

じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま水からゆでて皮をむき、一口大に切る。ボウルに入れ、しょうがのサッと煮、マヨネーズを加え、じゃがいもをくずしながらあえる。

きょうの料理レシピ
2014/02/03

このレシピをつくった人

植木 もも子

植木 もも子さん

自宅でインナーヘルシー&ビュティー薬膳料理教室を主宰。「毎日の食事が健康をつくる」をモットーに、おいしくて体によい料理を紹介している。また、中医学を学び、自然と人の営みの中で季節や年齢を考え、一人一人の体質に合った家庭でつくれる薬膳料理を日々、研究。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 鈴木 登紀子 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介