きょうの料理レシピ
ホットゆずネード ~クリームチーズクラッカー添え~
材料
(1人分)
- 【ホットゆずネード】
- ・ゆず 1/2コ
- ・湯 適量
- ・はちみつ 適量
- 【クリームチーズクラッカー】
- ・クラッカー (塩味) 適量
- ・クリームチーズ 適量
- ・黒こしょう (粗びき) 適量
つくり方
1
ゆずは横半分に切る。カップに手で果汁を搾って皮ごと入れる。
2
1に湯を注ぎ、はちみつを好みの量加える。
3
スプーンでゆずをつぶしながら、全体を混ぜ合わせる。
4
クラッカーにクリームチーズを好みの量塗り、黒こしょうをふる。【ホットゆずネード】に添える。
! ポイント
ゆずをつぶしながら、湯、はちみつを加えて2~3杯飲むのがおすすめ。
全体備考
はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。
きょうの料理レシピ
2014/01/13
このレシピをつくった人
小林 まさみさん
会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。
つくったコメント