きょうの料理レシピ
温やっこ
材料
(2人分)
- ・だし 400ml
- ・かにかまぼこ 2~3本
- ・しいたけ 2枚
- ・豆腐 1丁
- ・みつば 適量
- *またはせり。
- ・のり 適宜
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・塩 小さじ1/2
つくり方
1
だしに、うまみの出るかにかまぼことしいたけを加えて煮立たせる。
2
豆腐をすくい入れて、しょうゆと塩で味を調える。
3
みつば(またはせり)を刻んで加える。
4
仕上げにお好みで焼きのりをちぎり入れる。
きょうの料理レシピ
2014/01/08
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント