きょうの料理レシピ
ごぼうの肉巻き弁当
お赤飯とごぼうの牛肉巻きが主役のお弁当。少しよそいき感があり、見た目も華やかです。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/670 kcal
*この弁当箱に詰めた場合(レンジ赤飯は150gとして計算)
つくり方
このレシピをつかったおすすめの料理はこちら
ごぼうの肉巻き
レンジ赤飯
きくらげと大根のなます
スイートかぼちゃ
きょうの料理レシピ
2013/12/12
栗原はるみのお弁当12か月
このレシピをつくった人
栗原 はるみさん
料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。
つくったコメント