きょうの料理レシピ
さんまとベーコンの香草バター焼
さんまでベーコンをくるりと巻いて、香草バターをのせてオーブンへ。あっという間に、白ワインにもぴったりの前菜が完成!カリッと焼けたパン粉が香ばしく、子どもにも喜ばれる一品です。
写真: 馬場 敬子
エネルギー
/530 kcal
調理時間
/15分
つくり方
1
さんまは塩・こしょう各少々をふり、斜めに3等分に切る。
2
さんまの大きさに合わせてベーコンを切る。さんまでベーコンを巻き、ようじでとめる。
3
耐熱容器に2を並べ、上に香草バターをのせる。220℃のオーブンで7~8分間、パン粉がきつね色になるまで焼く
きょうの料理レシピ
2013/10/24
【東北スペシャル】三陸のさんまいただきます!
つくったコメント