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きょうの料理レシピ

きな粉バー

きな粉の魅力を再発見! ドライフルーツやナッツを組み合わせて栄養満点なおやつです。

きな粉バー

写真: 澤木 央子

材料

(8本分)

・きな粉 大さじ1
*ドライフルーツの粘度により、きな粉の量を調整する。
・プルーン (粗く刻む) 100g
*ドライフルーツやフレーク、ナッツ類は好みのもので。
【A】*ドライフルーツやフレーク、ナッツ類は好みのもので。
・玄米フレーク カップ1
・アーモンド (粗く刻む) 6粒
・松の実 大さじ1
・きな粉 (まぶす用) 大さじ2~3

つくり方

1

ポリ袋(丈夫なもの)にきな粉とプルーンを入れ、手でもんでなじませる。

2

【A】を加えて混ぜ合わせ、ざっくりとした棒状にまとめる。

3

2の袋にきな粉を入れてまぶし、袋の上から麺棒で平らにのして縦8cm、横18cmの長方形にする。袋から出して横半分に切り、2cm幅の棒状に切る。飾りに松の実(分量外)をのせる。

全体備考

【保存】
冷蔵庫で約2か月間保存できる。

【携帯するならこのサイズ!】
約10cmの棒状にしてワックスペーパーかラップで包んで携帯しておけば、外出先でも手軽に楽しめます。

きょうの料理レシピ
2013/10/16 和・スイーツ

このレシピをつくった人

谷島 せい子

谷島 せい子さん

料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。

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