きょうの料理レシピ
長芋と鶏肉の甘酢炒め
長芋フライ&チキンナゲットの応用レシピ。中国風の甘酢炒めは、材料を一度揚げる手間が面倒ですが、これなら簡単!あっさりした長芋と鶏肉に甘酸っぱいあんがよく合い、ご飯がすすむおかずです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/380 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
耐熱皿に紙タオル(電子レンジ使用可能なもの)2枚を敷き、長芋フライ&チキンナゲットを並べる。ラップをせずに、電子レンジ(600W)に約3分間かけて温める。
2
【甘酢あん】の材料をボウルに合わせてよく混ぜ、フライパンに入れて中火にかける。木べらで絶えず混ぜながら、とろみがついてフツフツとするまで2~3分間熱し、1を加え、手早く混ぜる。
きょうの料理レシピ
2013/10/09
一度つくれば二度おいしい!秋ごはん
つくったコメント