close_ad
きょうの料理レシピ

里芋のミルクグラタン

ミルク煮の煮汁をしっかり含んだ里芋に、チーズのうまみと焼いた香ばしさが加わり、ごちそうグラタンに。

里芋のミルクグラタン

写真: 浮田 輝雄

材料

(2人分)

・里芋のミルク煮 1/2量
・ピザ用チーズ 50g

つくり方

1

里芋のミルク煮は半分に切る。耐熱容器に並べ、チーズをのせる。

2

オーブントースターで7~8分間焼き色がつくまで焼く。

きょうの料理レシピ
2013/10/08 一度つくれば二度おいしい!秋ごはん

このレシピをつくった人

白井 操

白井 操さん

“食からはじまる心豊かな暮らし“をテーマに 健康に配慮したアイデアあふれるレシピを提案。やさしい語り口と親しみやすい人柄が性別や世代を超えて人気。2人の孫がいる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介