きょうの料理レシピ
きのこと鶏肉のオムレツ
きのこのにんにくソテーの応用レシピ。鶏肉を加え、卵でまとめるだけで、風味も食べごたえも満点のオムレツに。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/420 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
鶏肉はそぎ切りにして、両面に塩・こしょう各少々をふる。卵は割りほぐす。
2
直径18cmのフライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、鶏肉を焼く。両面が焼けたら、きのこのにんにくソテーを加えて全体を炒め合わせ、卵を回し入れる。全体を大きく一度混ぜて形を整え、弱火にしてふたをし、10分間ほど焼く。
3
フライパンから皿に移し、手でちぎったパセリを散らす。
【こちらのレシピも参考に!】
きのこのにんにくソテー
きょうの料理レシピ
2013/10/02
一度つくれば二度おいしい!秋ごはん
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント