きょうの料理レシピ
さばカレーチャーハン
さばそぼろとご飯と炒め合わせてチャーハンに。ピーマンの苦みがアクセントです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/460 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
ピーマンはヘタと種を除き、みじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、ピーマンを入れて塩少々をふり、軽く炒める。
3
ご飯を加えてほぐしながら炒め、さばそぼろとカレー粉を加え、さらに全体を炒め合わせる。
きょうの料理レシピ
2013/09/30
一度つくれば二度おいしい!秋ごはん
このレシピをつくった人
笠原 将弘さん
有名料亭で修業後、実家の焼き鳥店の後を継ぐ。その後東京・恵比寿に日本料理店をオープン。卓越した料理センスから生み出される独創的な和食が人気を集めている。
つくったコメント