きょうの料理レシピ
さんまのワタじょうゆ
新鮮な刺身用のさんま、ワタを使って「ワタじょうゆ」をつくってみましょう。さんまご飯に添えてもよし、かまぼこや刺身にもよく合います。
写真: 久間 昌史
材料
(つくりやすい分量)
- ・さんま (新鮮なもの) 2匹分
- ・しょうゆ 大さじ2
- ・煮きり酒 大さじ1+1/2
- ・米酢 大さじ1
きょうの料理レシピ
2013/09/03
秋先どり!山海レシピ
このレシピをつくった人
松田 美智子さん
都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。
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