きょうの料理レシピ
きゅうりの甘酒みそ漬け
甘酒みそを使ったおすすめレシピ。好みの野菜でアレンジしましょう!
写真: 野口 健志
エネルギー
/110 kcal
*全量
調理時間
/5分
*冷蔵庫におく時間は除く。
つくり方
1
きゅうり2本はところどころ皮をむき、乱切りにする。
2
ポリ袋に入れ、甘酒みそ大さじ3を加えてもみ、冷蔵庫に10分間以上おく。袋に入れたままで冷蔵庫で2~3日間保存可能。
きょうの料理レシピ
2013/08/20
ニッポンおいしい手仕事
このレシピをつくった人
舘野 真知子さん
(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。
つくったコメント