きょうの料理レシピ
甘酒&バナナ&豆乳
おすすめの甘酒ドリンク。甘酒が柔らかい味わいなので、バナナなど濃厚なものと相性ぴったり。とろみのあるスムージー風で、ボリュームがあります。
写真: 野口 健志
エネルギー
/140 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
バナナは皮をむき、4等分にちぎる。
2
ミキサーにバナナ、甘酒、水、豆乳を入れてかくはんし、グラスに分け入れる。
きょうの料理レシピ
2013/08/20
ニッポンおいしい手仕事
このレシピをつくった人
舘野 真知子さん
(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。
つくったコメント