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きょうの料理レシピ

スパイシーグリルチキン

鶏手羽先は、皮をぴったりとフライパンにつけて焼き上げると、香ばしくパリッパリになります。スパイスは好みのものでどうぞ。

スパイシーグリルチキン

写真: 今清水 隆宏

材料

(2人分)

・鶏手羽先 20本
・カレー粉 適量
・ガーリックパウダー 適量
・チリペッパー 適量
・五香粉(ウーシャンフェン) 適量
・黒こしょう (粗びき) 適量
・七味とうがらし 適量
・塩 小さじ1
・サラダ油 大さじ1/2

つくり方

1

手羽先は関節で切り離し、骨と骨の間に包丁を入れて開く(皮まで切らないように注意)。ボウルに入れて塩小さじ1をふり、全体になじませる。

2

フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、紙タオルなどで全体になじませる。1を皮側を下にして並べ入れ、トングなどでフライパンに押しつけるようにしっかりと焼く。8割火が通ったところで返して、反対側もしっかりと焼く。

3

器に盛り、スパイスを添える。

きょうの料理レシピ
2013/08/14 五感直撃レシピ

このレシピをつくった人

Mako

Makoさん

「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。

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