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きょうの料理レシピ

なすの冷製ポタージュ

「焼きなすペースト」を使って、風味豊かなポタージュです。

なすの冷製ポタージュ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・焼きなすペースト 90g
*「焼きなすペースト」の約1/ 2量。
・牛乳 カップ1
・生クリーム 大さじ2
・イタリアンパセリ (刻む) 一つまみ
・ベーコン (カリカリに焼いて5mm角に切ったもの) 一つまみ
・黒こしょう (粒) 一つまみ
・塩
・オリーブ油

つくり方

1

焼きナスとツナの冷製カッペリーニのつくり方12を参照し、「焼きなすペースト」をつくる。

2

1と牛乳、生クリームをボウルに入れて混ぜ、塩適量で味を調えて器に盛る。イタリアンパセリ、ベーコンをあしらって黒こしょうを砕いて散らし、オリーブ油適量をたらす。

きょうの料理レシピ
2013/08/05 旬を味わう

このレシピをつくった人

落合 務

落合 務さん

東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。

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