きょうの料理レシピ
なすの冷製ポタージュ
材料
(2人分)
つくり方
1
焼きナスとツナの冷製カッペリーニのつくり方1、2を参照し、「焼きなすペースト」をつくる。
2
1と牛乳、生クリームをボウルに入れて混ぜ、塩適量で味を調えて器に盛る。イタリアンパセリ、ベーコンをあしらって黒こしょうを砕いて散らし、オリーブ油適量をたらす。
きょうの料理レシピ
2013/08/05
旬を味わう
このレシピをつくった人
落合 務さん
東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。
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