きょうの料理レシピ
モカアイスクリーム
材料
(4人分)
- ・バニラアイスクリーム (市販) 400ml
- ・インスタントコーヒー (市販) 大さじ1
- *顆粒状より粉末状のほうが混ざりやすい。
- ・プルーン (乾) 30g
- ・くるみ 20g
- ・ブランデー 小さじ1
つくり方
1
アイスクリームを柔らかく練り、インスタントコーヒー、ブランデーを手早く混ぜ合わせる。粗く刻んだプルーンとくるみ加えて混ぜる。
2
冷凍庫で2時間ほど凍らせる。
きょうの料理レシピ
2013/07/08
このレシピをつくった人
城戸崎 愛さん
(1925~2020)神戸市生まれ。長年「きょうの料理」に出演し、洋風料理をはじめとする家庭のおかずをわかりやすく紹介。「ラブおばさん」の愛称で親しまれている。テレビ、ラジオ、雑誌などで幅広く活躍。
つくったコメント