きょうの料理レシピ
アイスクリームと油あげのウエハース
材料
(2人分)
- ・バニラアイス (市販) 300~400ml
- ・黒大豆の煮豆 (市販) 50g
- ・油揚げ 1枚
つくり方
1
油揚げは6等分に切る。
2
25cmの耐熱皿に合わせてオーブンシートを敷き、周囲に油揚げを並べ、ラップをしないで電子レンジ(600W)に5~6分間かける。粗熱を取り、カリッとさせる。
3
アイスクリームを器に盛り、黒豆をかけ、2の油揚げウエハースを添える。
きょうの料理レシピ
2013/05/07
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
つくったコメント