きょうの料理レシピ
あじのカクテル
あじのイメージが一新する、おしゃれな前菜風の一品。あじの酸味とフルーツの甘み、野菜の食感が絶妙。
写真: 日置 武晴
エネルギー
/120 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
つくり方
1
あじは、1.5cm四方に切る。
2
パイナップルは皮をむき、セロリは筋を取って1.5cm角に切り、ミニトマトはヘタを取って縦半分に切る。オクラは塩少々で表面をこすり、サッとゆでて1.5cm幅に切る。アロエは汁けをきる。
3
ボウルに1と2、混ぜ合わせた【A】を入れてサッと合わせ、カクテルグラスに盛る。
きょうの料理レシピ
2013/07/16
ニッポン おいしい手仕事
このレシピをつくった人
高井 英克さん
京都、赤坂、麻布の日本料理店で修業を積み、2009年に独立、料理研究家となる。主宰する料理教室では、四季折々の和食の献立ともてなしの楽しさを紹介。持ち前の探究心と遊び心をいかんなく発揮している。
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