きょうの料理レシピ
ワカモーレの手巻きずし
ご飯、特にすし飯によく合うワカモーレ。かにかまぼこは、ゆでたかにやえびでアレンジしても。
写真: 日置 武晴
エネルギー
/390 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*すし飯を冷ます時間は除く。
材料
(2人分)
つくり方
1
ご飯にすし酢を加え、切るように混ぜて冷ます。
2
焼きのり1枚を広げ、1のすし飯の1/4量をのせる。
3
2にワカモーレ大さじ2をのせて広げ、かにかまぼこ1本をのせて巻く。残りも同様につくる。好みで、【わさびじょうゆ】につけて食べる。
きょうの料理レシピ
2013/05/20
メキシコの味“サルサ”
このレシピをつくった人
渡辺 庸生さん
20代のときにメキシコに渡り、伝統料理の老舗をはじめ、4件のレストランで2年間研さんを積む。メキシコ料理の真髄を伝えるべく、テレビや雑誌、執筆などで活躍。
つくったコメント