きょうの料理レシピ
ねぎそぼろ・卵チャーハン
つくり方
1
卵はザックリ溶きほぐし、塩少々を加えて混ぜる。
2
フライパンにごま油大さじ1/2を強火で熱し、卵を流し入れる。大きく混ぜながら半熟状になったら皿などに取り出す。
3
フライパンを紙タオルでサッと拭き、ごま油大さじ1/2を熱する。強火にし、ご飯を入れ、ほぐしながらパラパラになるように炒める。
4
ガーリックねぎそぼろを加えて1~2分間炒め、2 を戻し入れて全体を炒める。塩・こしょう各少々で味を調え、皿に盛る。
きょうの料理レシピ
2013/05/06
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このレシピをつくった人
舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
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