きょうの料理レシピ
オニオンチャツネ
チャツネとは薬味のこと。程よい辛さと酸味が、カレーの味を引き立て、口の中を爽やかにします。お試しください。
写真: 今清水 隆宏
エネルギー
/100 kcal
*全量
調理時間
/65分
材料
- ・たまねぎ 240g
- ・塩
- ・しょうが (みじん切り) 1かけ分
- ・りんご酢 大さじ1
- ・カイエンヌペッパー 小さじ1
つくり方
1
たまねぎは繊維に沿って薄切りにし、塩小さじ1をからめて1時間おく。
2
もまずに流水にさらして塩抜きし、水けをきる。ボウルに移し、しょうがのみじん切り、りんご酢、カイエンヌペッパー、塩適量を加えて混ぜ合わせる。
きょうの料理レシピ
2013/04/18
谷原章介のザ・男の食彩
このレシピをつくった人
石崎 厳さん
1986年、株式会社中村屋に入社。2007年、本店料理長に就任。現在は料理長として味を守るだけでなく、カレーづくりの料理教室の講師や、食育活動なども行っている。
つくったコメント