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きょうの料理レシピ

さけたま弁当

さけのおにぎりと卵焼きで「さけたま弁当」。上手にできたら何度もつくりたくなる組み合わせです。

さけたま弁当

写真: 竹内 章雄

つくり方

1

おにぎりは1つは焼きのりで包み、もう1つはそのまま詰めてみました

2

お弁当は品数も少なくて単調になりがちなので、そんなちょっとした変化も大事だと思います。そして食後に何か甘いものがほしい私は、小さなお菓子を添えています。

きょうの料理レシピ
2013/04/08 栗原はるみのお弁当12か月

このレシピをつくった人

栗原 はるみ

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

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