きょうの料理レシピ
春にんじんとナッツのナムプラー炒め
ナムプラーの塩けは、春にんじんの甘みと相性抜群。魚介系の味とナッツのコクで、小さな一皿でも満足感アップします!
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/160 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・春にんじん (大) 1本(200g)
- ・しょうが (皮付き/薄切り) 3枚
- ・カシューナッツ (ローストタイプ/塩味) 30g
- 【A】
- ・ナムプラー 小さじ2
- ・酢 小さじ1
- ・サラダ油
つくり方
1
にんじんは皮付きのまま縦半分に切り、斜め薄切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、1とカシューナッツを入れて2~3分間炒める。
3
にんじんに火が通ったら【A】を加え、強火でサッと炒め合わせる。
きょうの料理レシピ
2013/04/03
旬を味わう
このレシピをつくった人
小林 まさみさん
会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。
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