きょうの料理レシピ
桜えびとねぎのお椀(わん)
材料
(1人分)
- ・桜えび 大さじ1
- ・ごま油 少々
- ・ねぎ (小口切り) 3~4cm分
- ・しょうが (すりおろし) 少々
- ・うす口しょうゆ 小さじ1強
- ・熱湯 カップ1
つくり方
1
鍋にごま油を入れ、桜えびを中火で軽くいる。
2
1を椀に入れ、ねぎ、しょうが、うす口しょうゆを加えて、熱湯を注ぐ。
きょうの料理レシピ
2013/03/11
春めく食卓
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
つくったコメント